- Feuerwehr Lübtheen

Hauptmenü:

Neuigkeiten und Termine rund um die Feuerwehr Lübtheen

31.07.2017Sanierungsarbeiten am Schlauchturm
Die  Bauarabeiten zu Sanierung des Daches unseres Schlauchturmes haben in dieser Woche endlich begonnen, so dass der Hof hoffentlich bald wieder ohne Gefahr und Einschränkungen für uns und dem Rettungsdienst genutzt werden kann.

31.07.2017Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Es ist endlich soweit, die Feuerwehr Lübtheen kommt Ihrem neuen HLF ein Stück näher. Am 31.07.2017 erschien in der Schweriner Volkszeitung ein Artikel hierzu.

26.07.2017Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 26.07.2017 erschien ein Zeitungsartikel über die Schäden am Schlauchturm des Lübtheener Gerätehauses in der Schweriner Volkszeitung.

11.05.2017Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 11.05.2017 erschien ein Zeitungsartikel über den Einsatz der Feuerwehr Lübtheen bei einem Gasrohrbruch in der Schweriner Volkszeitung.

05.04.2017Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 05.04.2017 erschien ein Zeitungsartikel über die Fördermittelübergabe für ein neues HLF 20 in der Schweriner Volkszeitung.

03.04.2017Fördermittelübergabe und Vorführung HLF 20
Am 3. April konnten die Kammeraden der Feuerwehr Lübtheen sich gleich auf  2 Highlights hintereinander freuen.
Auf Punkt 1 der Tagesordnung stand der Besuch von Innenminister Lorenz Caffier, welcher das Gerätehaus der Feuerwehr Lübtheen innerhalb kurzer Zeit noch einmal besuchte. Grund für den erneuten Besuch von Lorenz Caffier war die Übergabe des neuen Fördermittelbescheides für die geplante Beschaffung eines neuen HLF 20 für die Feuerwehr Lübtheen. Der Innenminister stockte den ursprünglichen Bescheid im Besein der Kammeraden der Feuerwehr Lübtheen, der Bürgermeisterin Ute Lindenau und mehrerer Stadtvertreter noch einmal um weitere 50.000€ auf gesamt 203.000€ auf. Bei einem Investitionsvolumen von ca. 460.000€ für das neu HLF eine mit Freude angenommene Unterstüzung auf dem Weg zum neuen HLF.

Passend und doch eher rein zufällig kündigte sich die Firma Schlingmann mit einem HLF 20  Varus an diesem Tag zu einer Vorführung an. Diese folgte als Punkt 2 der Tagesordnung nach der Übergabe des Fördermittelbescheides. So ließ sich auch Innenminister Lorenz Caffier die Chance nicht entgehen und nutzte die Möglichkeit, sich das Fahrzeug durch einen Mitarbeiter der Firma Schlingmann erklären zu lassen.

25.03.2017Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 25.03.2017 erschien ein Zeitungsartikel über die Übergabe der "neuen alten" Drehleiter an die Feuerwehr Lübtheen in der Schweriner Volkszeitung.

23.03.2017offizielle Übergabe der "Neuen Alten" DLK 23/12
Am 23.03.2017 um 17:00 Uhr war es endlich soweit. Auf dem Gelände der Firma Brüggen wurde bei einer kleinen Zeromonie im besein aller Spender der "Symbolische Schlüssel" für die "Neue Alte" Drehleiter an den Wehrführer der Feuerwehr Lübtheen übergeben. Somit ist diese jetzt offiziell Bestandteil des Fahrzeugparks der Feuerwehr Lübtheen und wird uns und den Lübtheener Bürgern hoffentlich noch viele Jahre treue Dienste erweisen.
Wir möchten uns auf diesem Wege noch einmal bei allen Spendern ausdrücklich bedanken.

Das sind im folgenden:
BRÜGGEN Fahrzeugwerk und Service GmbH
Impreglon Engineering GmbH
Rudolf Dankwardt GmbH
Agrarproduktion Lübtheen e.G.
Lübtheener Wohnungswirtschaft GmbH

20.02.2017Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 19.02.2017 erschien ein Zeitungsartikel über die Jahreshauptversammlung der Gemeindefeuerwehr Lübtheen in der Schweriner Volkszeitung.

18.02.2017Jahreshauptversammlung
Am 18.02.2017 fand in der Hans Oldag Halle in Lübtheen die jährliche Hauptversammlung der Freieilligen Feuerwehren der Gemeinde Lübtheen statt.

Anbei ein kleiner Auszug aus dem Rechenschaftsbericht des Ortswehrführers der Feuerwehr Lübthenn:

Personalbestand 106 Mitglieder
Aktive Mitglieder + Reserveabteilung 51 Kameraden
Ehrenabteilung 15 Kameraden
Jugendfeuerwehr 24 Mitglieder
Floriangruppe 16 Mitglieder

Einsätze im Jahr 2016
49 Technische Hilfeleistungen
14 Brandeinsätze
3 Fehlalarme

Durchgeführte Dienste in 2016
o Gerätekunde
o Brand- und Löschlehre
o Technische Hilfeleistung
o Maschinistenausbildung
o Gefährliche Stoffe und Güter
Funkausbildung

Hier steht der komplette Jahresbericht 2016 des Ortswehrführers Lübtheen als Download zur Verfügung>>>

03.02.2017Fahrzeuge - die "Neue Alte"
Im Dezember 2015 war es leider soweit, dass unsere alte Drehleiter aus dem Jahr 1973 Aufgrund abgelaufener Prüfungen und den dadurch entstehenden Kosten, welche nicht mehr im Verhältnis zum Fahrzeugwert standen außer Dienst gestellt werden musste. Durch Großzügige Spenden Lübtheener Unternehmen gelang es eine "Neue Alte" Drehleiter zu beschaffen, die am 3. Februar 2017 Ihren neuen Stellplatz im Gerätehaus der Feuerwehr Lübtheen beziehen konnte.
Trotz Außerdienststellung wird die alte Drehleiter Lübtheen aber nicht verlassen, sie wurde von einem Lübtheener Privatmann gekauft. Die technischen Daten der "Neuen Alten" finden Sie hier>>

Es wird natürlich noch eine offizielle Übergabe mit allen Spendern geben.

15.03.2016Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 15.03.2016 erschien in der Schweriner Volkszeitung ein Zeitungsartikel über die Fahrzeugüberge des neuen ELW und des MTW
für die Ortsfeuerwehr Lübtheen Gößlow.

17.01.2016Feuerwehr Lübtheen in der Zeitung
Am 17.01.2016 erschien ein Zeitungsartikel über die Jahreshauptversammlung der Gemeindefeuerwehr Lübtheen in der Schweriner Volkszeitung.

30.12.2015Fahrzeuge
Endlich ist er da!!! Die Feuerwehr Lübtheen erhät einen neuen ELW.
-Bilder folgen bald-

15.01.2015 um 19:00 UhrJahreshauptversammlung
Ort: Hans Oldag Halle
-nicht öffentlich-